當鋪借錢?當舖是什麼?5分鐘帶您認識[當舖]

當鋪借錢?當舖是什麼?5分鐘帶您認識[當舖]

當舖這個產業,可以從古至今歷史到現在流傳到現在必定有他存在的道理!!

質押典當 講白一點就是物品(動產)暫放在當舖換錢來,然後只要在規定時間內還錢付點利息就可以拿回來(贖回)。
隨著時代進步當舖也隨著跟進,典當的項目業務也變多除了傳統的黃金首飾、珠寶、翡翠..等以外。只要有價值性的物品都可以典當:電視、電腦、筆記型電腦、3C產品、手機。甚至不用質押也能借錢例如:汽借款款,機車借款方便性於客戶上班使用。


至古以來大多數人對當舖這個產業印象,保持著疑慮及神密感不好印象,現今來看很多人把當舖(典當)與高利貨混為一談,但其實問題在於借款一方對當舖行業不認識及了解。

大家的印象中當舖的模樣就是圍著鐵欄杆,一條藍色布簾寫個當字印板印象。現今的當舖也隨著現代進步改變了借款環境裝潢成有點像小型銀行,開放式借款空間、透明借款流程,接待人員也經過(鑑定)專業訓練及細心解說,讓民眾不會有壓力的情況下舒適借款。